0
Drucken
0

Kabeljau, gedünstet

(Im Backofen)

Kabeljau, gedünstet
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1300 g
1250 g küchenfertiger Kabeljau Im Stück oder geteilt
Saft von 1 Zitronen
Salz
Pfeffer
Butter oder Margarine
50 g Speckstreifen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kabeljau unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit dem Saft der Zitrone beträufeln, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2

Den Fisch in eine mit Butter oder Margarine gefettete feuerfeste Form (Platte) legen und mit Speckscheiben bedecken und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Dünstzeit: 40-45 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Strom: 175-200

Gas: 3-4

Variationen:

Anstelle von Kabeljau folgende Fische verwenden:

1. Schellfisch
Dünstzeit: 40-45 Minuten

2. Seelachs
Dünstzeit: 40-45 Minuten

3. Rotbarsch
Dünstzeit: 40-45 Minuten

4. Blauleng
Dünstzeit: 45-50 Minuten

5. Zander (geschuppt, ausgenommen, ohne Flossen, mit Kopf) Dünstzeit: 45-50 Minuten

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages