0
Drucken
0

Kabeljau, gedünstet

(Im Backofen)

Kabeljau, gedünstet
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1300 g
1250 g küchenfertiger Kabeljau Im Stück oder geteilt
Saft von 1 Zitronen
Salz
Pfeffer
Butter oder Margarine
50 g Speckstreifen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kabeljau unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit dem Saft der Zitrone beträufeln, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2

Den Fisch in eine mit Butter oder Margarine gefettete feuerfeste Form (Platte) legen und mit Speckscheiben bedecken und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Dünstzeit: 40-45 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Strom: 175-200

Gas: 3-4

Variationen:

Anstelle von Kabeljau folgende Fische verwenden:

1. Schellfisch
Dünstzeit: 40-45 Minuten

2. Seelachs
Dünstzeit: 40-45 Minuten

3. Rotbarsch
Dünstzeit: 40-45 Minuten

4. Blauleng
Dünstzeit: 45-50 Minuten

5. Zander (geschuppt, ausgenommen, ohne Flossen, mit Kopf) Dünstzeit: 45-50 Minuten

Top-Deals des Tages
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Snow White")
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages