Kabeljau, gedünstet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kabeljau, gedünstetDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Kabeljau, gedünstet

(Im Backofen)

Kabeljau, gedünstet
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1300 g
1250 g küchenfertiger Kabeljau Im Stück oder geteilt
Saft von 1 Zitronen
Salz
Pfeffer
Butter oder Margarine
50 g Speckstreifen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kabeljau unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit dem Saft der Zitrone beträufeln, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2

Den Fisch in eine mit Butter oder Margarine gefettete feuerfeste Form (Platte) legen und mit Speckscheiben bedecken und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Dünstzeit: 40-45 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Strom: 175-200

Gas: 3-4

Variationen:

Anstelle von Kabeljau folgende Fische verwenden:

1. Schellfisch
Dünstzeit: 40-45 Minuten

2. Seelachs
Dünstzeit: 40-45 Minuten

3. Rotbarsch
Dünstzeit: 40-45 Minuten

4. Blauleng
Dünstzeit: 45-50 Minuten

5. Zander (geschuppt, ausgenommen, ohne Flossen, mit Kopf) Dünstzeit: 45-50 Minuten