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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kabeljau auf Gemüsesalat

mit Paprika, Gurke, Tomaten und Kräutern

Kabeljau auf Gemüsesalat

Kabeljau auf Gemüsesalat - Kulinarischer Kontrast aus knackigem Grünzeug und zartem Fischfilet

417
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schaumkelle, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 1
1

Die Zwiebel schälen und würfeln. Mit Weißwein oder Brühe und der gleichen Menge Wasser in einen Topf geben.

Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 2
2

Lorbeerblatt dazugeben und zugedeckt zum Kochen bringen.

Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 3
3

Fisch waschen, trockentupfen, salzen und mit der Schaumkelle in den Sud geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen lassen.

Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 4
4

Gurke gründlich waschen, trockenreiben und längs halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen. Tomaten waschen.

Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 5
5

Paprikahälften entkernen und waschen. Mit der Gurke fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 6
6

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten vierteln.

Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 7
7

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Essig und Öl zu einer Sauce (Vinaigrette) verrühren. Unter das Gemüse mischen.

Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 8
8

Salat putzen, in Blätter zerteilen, waschen und trockenschleudern. In eine große Schüssel oder auf eine Platte geben.

Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 9
9

Das vorbereitete Gemüse auf dem Salat verteilen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 10
10

Fisch mit der Schaumkelle aus dem Sud heben. Noch warm in mundgerechte Stücke zupfen und auf den Salat geben. Pfeffern, mit Basilikum garnieren und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Es hat wirklich so fantastisch geschmeckt. Ich bin begeistert! Es ist immer so schwer sich was Neues einfallen zu lassen, wenn man kein Fleisch isst. Da helfen solche Rezepte total gut! Bitte weiter so.
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