Kabeljau auf Gemüsesalat Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Kabeljau auf GemüsesalatDurchschnittliche Bewertung: 4.3154
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kabeljau auf Gemüsesalat

mit Paprika, Gurke, Tomaten und Kräutern

Rezept: Kabeljau auf Gemüsesalat

Kabeljau auf Gemüsesalat - Kulinarischer Kontrast aus knackigem Grünzeug und zartem Fischfilet

417
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schaumkelle, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Kabeljau auf Gemüsesalat: Zubereitungsschritt 1
1

Die Zwiebel schälen und würfeln. Mit Weißwein oder Brühe und der gleichen Menge Wasser in einen Topf geben.

Kabeljau auf Gemüsesalat: Zubereitungsschritt 2
2

Lorbeerblatt dazugeben und zugedeckt zum Kochen bringen.

Kabeljau auf Gemüsesalat: Zubereitungsschritt 3
3

Fisch waschen, trockentupfen, salzen und mit der Schaumkelle in den Sud geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen lassen.

Kabeljau auf Gemüsesalat: Zubereitungsschritt 4
4

Gurke gründlich waschen, trockenreiben und längs halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen. Tomaten waschen.

Kabeljau auf Gemüsesalat: Zubereitungsschritt 5
5

Paprikahälften entkernen und waschen. Mit der Gurke fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

Kabeljau auf Gemüsesalat: Zubereitungsschritt 6
6

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten vierteln.

Kabeljau auf Gemüsesalat: Zubereitungsschritt 7
7

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Essig und Öl zu einer Sauce (Vinaigrette) verrühren. Unter das Gemüse mischen.

Kabeljau auf Gemüsesalat: Zubereitungsschritt 8
8

Salat putzen, in Blätter zerteilen, waschen und trockenschleudern. In eine große Schüssel oder auf eine Platte geben.

Kabeljau auf Gemüsesalat: Zubereitungsschritt 9
9

Das vorbereitete Gemüse auf dem Salat verteilen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Kabeljau auf Gemüsesalat: Zubereitungsschritt 10
10

Fisch mit der Schaumkelle aus dem Sud heben. Noch warm in mundgerechte Stücke zupfen und auf den Salat geben. Pfeffern, mit Basilikum garnieren und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Es hat wirklich so fantastisch geschmeckt. Ich bin begeistert! Es ist immer so schwer sich was Neues einfallen zu lassen, wenn man kein Fleisch isst. Da helfen solche Rezepte total gut! Bitte weiter so.