Kabeljau im Gemüsesud Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kabeljau im GemüsesudDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Kabeljau im Gemüsesud

Kabeljau im Gemüsesud
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
30 g Butter
4 Kabeljaukoteletts à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
200 ml Fischfond
200 ml Weißwein
2 cl Noilly Prat
2 EL Meerrettich frisch gerieben
Außerdem
1 EL Dill gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Suppengemüse putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
2
Kabeljau-Koteletts waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
3
Butter in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Suppengemüse kurz andünsten. Fischfond, Weißwein und Noilly Prat zugeben und aufkochen lassen, nun die Temperatur herunterschalten, die Kabeljau-Koteletts in den Gemüsesud legen und zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen (nicht mehr kochen).
4
1 EL Meerrettich unter den Sud rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Fisch zusammen mit dem Gemüse und etwas Sud auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Dill, Schnittlauchröllchen und restlichem Meerrettich bestreuen. Nach Belieben mit Salzkartoffeln servieren.
Top-Deals des Tages
22,36 €
VON AMAZON
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
Läuft ab in:
19,96 €
VON AMAZON
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
Läuft ab in:
19,96 €
VON AMAZON
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages