Kabeljau in Pergament Rezept | EAT SMARTER
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Kabeljau in PergamentDurchschnittliche Bewertung: 41527

Kabeljau in Pergament

Kabeljau in Pergament
507
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Staudensellerie putzen und würfeln. Den Zucker goldbraun schmelzen, die Butter unterrühren, mit Sellerie, Safran, Salz, Pfeffer und 3 EL Wasser 5 Minuten dünsten.

2

Die Muscheln mit 1 EL Öl bei starker Hitze 4 Minuten im geschlossenen Topf garen. Das Muschelfleisch aus den geöffneten Schalen lösen. Die Zitrusschalen fein würfeln, 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Das Basilikum, bis auf einige Blätter, fein hacken und mit dem Knoblauch untermischen.

3

6 Stücke Pergamentpapier (je 30 x 24 cm) dünn mit 1-2 EL Öl einpinseln, dreifach übereinander legen. Die Kabeljaufilets entgräten, waagerecht halbieren, mit der Zitrusmischung bestreichen, salzen und pfeffern. Die unteren Hälften auf ein Papier setzen, mit Muscheln und Sellerie belegen, mit den oberen Hälften bedecken und je mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Das Papier zu einem Päckchen zusammenfalten und mit der Nahtstelle nach oben auf ein Backblech setzen.

4

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 18 Minuten garen (Gas 2- 3, Umluft 15 Minuten bei 160 Grad). Öffnen, mit Basilikum garnieren und im Pergament servieren.