0
Drucken
0

Kabeljau in Vinaigrette

Kabeljau in Vinaigrette
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
700 g gesalzener Kabeljau über Nacht gewässert, dabei mehrmals das Wasser gewechselt und abgetropft
1 Bouquet garni aus Thymian und Lorbeerblatt
Hier kaufen!2 Nelken
15 cl trockener Weißwein
Vinaigrette mit Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen15 cl Olivenöl
1 EL Weinessig
1 Bund Petersilie feingehackt
4 Knoblauchzehen feingehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Kabeljau in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, bouquet garni, Nelken und Weißwein hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garziehen lassen. Inzwischen die Zutaten für die Vinaigrette mit einer Gabel verrühren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
2

Dann den Fisch aus dem Topf nehmen, die Haut abziehen und das Fleisch in kleine Stücke zerteilen und in eine Salatschüssel geben. Die Vinaigrette über den noch warmen Fisch gießen. Gut vermischen und kalt servieren.

3

Als Beilage können heiße, gedämpfte Kartoffeln oder geröstetes, mit Knoblauch bestrichenes Brot gereicht werden.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages