Kabeljau in Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
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Kabeljau in VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Kabeljau in Vinaigrette

Kabeljau in Vinaigrette
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
700 g gesalzener Kabeljau über Nacht gewässert, dabei mehrmals das Wasser gewechselt und abgetropft
1 Bouquet garni aus Thymian und Lorbeerblatt
Hier kaufen!2 Nelken
15 cl trockener Weißwein
Vinaigrette mit Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen15 cl Olivenöl
1 EL Weinessig
1 Bund Petersilie feingehackt
4 Knoblauchzehen feingehackt
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Kabeljau in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, bouquet garni, Nelken und Weißwein hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garziehen lassen. Inzwischen die Zutaten für die Vinaigrette mit einer Gabel verrühren.

2

Dann den Fisch aus dem Topf nehmen, die Haut abziehen und das Fleisch in kleine Stücke zerteilen und in eine Salatschüssel geben. Die Vinaigrette über den noch warmen Fisch gießen. Gut vermischen und kalt servieren.

3

Als Beilage können heiße, gedämpfte Kartoffeln oder geröstetes, mit Knoblauch bestrichenes Brot gereicht werden.