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Kabeljau in Weinsud

Kabeljau in Weinsud
470
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kabeljaukoteletts von je 200 g
Saft von 1/2 Zitronen
Salz
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
100 g Knollensellerie
1 Lorbeerblatt
trockener Weißwein
1 Messerspitze frisch gemahlener weißer Pfeffer
125 g Crème fraîche
einige Blätter Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Kabeljaukoteletts waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schaben oder schälen. Waschen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Vorbereitete Gemüse mit dem Lorbeerblatt und Weißwein in einen weiten Topf geben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Weinsauce mit Pfeffer würzen und Creme fraiche unterrühren. Fischkoteletts in der Sauce etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Fischkoteletts mit Basilikum garnieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen

Zusätzlicher Tipp

Für besonders Hungrige fügt man den Gemüsestreifen noch 1 Paket (300 g) tiefgefrorene feine Erbsen zu und gart sie in 5 Minuten in dem Weißwein.

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