Kabeljau-Kürbis-Suppe Rezept | EAT SMARTER
6
Drucken
6
Kabeljau-Kürbis-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91534
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kabeljau-Kürbis-Suppe

mit Kartoffeln

Kabeljau-Kürbis-Suppe

Kabeljau-Kürbis-Suppe - Köstlichkeiten aus Meer und Erde, harmonisch vereint

307
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Pinzette, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 1
1

Kürbis waschen, halbieren, Kerne und faserigen Innenteil entfernen.

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 2
2

Kürbisfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 3
3

Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 4
4

Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und quer in 1 cm breite Ringe schneiden.

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 5
5

Fenchel waschen, putzen und das Grün beiseitelegen. Fenchel halbieren, vierteln und quer in feine Streifen schneiden.

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 6
6

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 7
7

Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Kartoffeln, Knoblauch und Senfkörner zufügen und kurz bei mittlerer Hitze andünsten.

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 8
8

Brühe dazugießen, alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten garen.

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 9
9

Inzwischen Kabeljaufilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, eventuell noch vorhandene Gräten entfernen und das Filet in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 10
10

Fenchel und Lauch zum Gemüse geben und aufkochen.

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 11
11

Fisch salzen, ebenfalls zufügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 4 Minuten garen.

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 12
12

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen (restliche Zitrone anderweitig verwenden). Fenchelgrün in kleine Zweige zupfen.

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 13
13

Fischsuppe mit Salz, Pfeffer, Nelke und etwas Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Mit Fenchelgrün und Zitronenschale bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das geht. Nehmen Sie 500 g.