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Kabeljau mit Caponata zubereiten (Italien)

Kabeljau mit Caponata zubereiten (Italien)
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Aubergine
2 Zwiebeln blau
1 Zucchini
1 Stange Sellerie
2 Knoblauchzehen
4 Eiertomaten
60 g Oliven schwarz, entsteint, grob gehackt
4 Kabeljaufilets
2 EL Kapern
2 EL weiße Balsamico-Creme (Feinkostladen)
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
60 g Parmesan gerieben
4 Zweige Rosmarin
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Zubereitungsschritte

1
Vorbereitung:
2
Die Aubergine waschen, in kleine Würfel schneiden und salzen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3
Die Zwiebeln abziehen, die Zucchini und den Sellerie waschen, alles fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren entkernen und ebenfalls klein würfeln.
4
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln.
5
1. Das Öl in einer Pfanne leicht erhitzen und die Auberginen darin goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
6
2. 1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Zucchini und Selleriewürfel darin andünsten, unter Rühren 5 Min. dünsten.
7
3. Dann die Auberginen und die Tomaten zugeben kurz mitdünsten. Oliven, Kapern, Balsamico und Parmesan untermischen, bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
8
4. In einer Pfanne im restlichen Butterschmalz mit Rosmarinzweigen bei niedriger Temperatur die Fischfilets langsam braten.
9
Zum Servieren:
10
Das Gemüse abschmecken, auf Tellern anrichten, je ein Fischfilet darauf geben und mit Rosmarin garniert servieren.
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