Kabeljau mit gemischtem Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kabeljau mit gemischtem GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Kabeljau mit gemischtem Gemüse

Kabeljau mit gemischtem Gemüse
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kabeljausteaks (á 250 g)
½ Orange unbehandelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
2 Zweige Thymian
Frische Lorbeerblatt
Für das Gemüse
500 g rote Paprika
500 g Schalotten
2 EL Butter
50 ml Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Orange waschen, auspressen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Orangensaft beträufeln und ca. 30 Min. ziehen lassen.
2
Die Kräuter waschen und einige Thymianblättchen grob hacken.
3
Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Segmente schneiden. Die Schalotten abziehen und halbieren. Den Fisch in einer großen Pfanne im heißen Öl scharf anbraten, das Gemüse den gehackten Thymian und 2 Lorbeerblätter zugeben, kurz mit braten und mit Wein und Brühe aufgießen, bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 5-8 Min. schmoren.
4
Die Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einigen Kräutern als Garnitur und dem Gemüse auf den Tellern anrichten.
5
Heiß servieren. Dazu Kartoffeln oder Butterreis reichen.