Kabeljau mit Gemüse auf kreolische Art

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Kabeljau mit Gemüse auf kreolische Art
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.023 mg(26 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod292 μg(146 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kabeljau küchenfertig
2 Scheiben Zitronen
1 Gewürznelke
1 Sternanis
1 kleine Salatgurke
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
50 ml Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
Zucker
1 TL scharfer Senf
50 ml mildes Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
1 kleine reife Avocado
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In fast kochendem Salzwasser mit Zitronenscheiben, Nelke und Anis je nach Größe der Stücke 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, die Haut abziehen und das Fischfleisch in mundgerechte Stücke zerrupfen, dabei ggf. Gräten entfernen. Das Fischfleisch zugedeckt kalt stellen.

2.
Die Gurke waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und in feinste Ringe schneiden. Den Zitronensaft mit Essig mischen, mit Zucker, Senf, Salz und Pfeffer zur Vinaigrette rühren. Das Olivenöl unterschlagen.
3.
Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Sofort unter die Vinaigrette mischen. Fisch, Gurkenstreifen, Chiliringe, Kräuter, Schalotten und Knoblauch ebenfalls unterheben. Salat ca. 15 Minuten kalt gestellt ziehen lassen und vor dem Servieren nochmal abschmecken.
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