Kabeljau mit Knoblauch-Kartoffelbrei und grüner Marinade

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Kabeljau mit Knoblauch-Kartoffelbrei und grüner Marinade
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein44 g(45 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K70,4 μg(117 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.640 mg(41 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod468 μg(234 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für das Püree
750 g mehligkochende Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
Salz
125 ml Milch
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
1 Handvoll glatte Petersilie
1 Stiel Minze
2 EL Mandelkerne
1 TL scharfer Senf
75 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Fisch
4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Außerdem
1 Handvoll Rucola
Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchOlivenölMandelkernRucolaButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und die Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen lassen. Den Knoblauch während der letzten 10 Minuten mit dazu geben.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Für die Sauce die Petersilie und die Minze abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und zusammen mit den Mandeln, Senf und Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 10 Minuten garen lassen.
5.
Die Kartoffeln mit dem Knoblauch währenddessen abgießen und ausdampfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit der heißen Milch und der Butter zu einem feinen Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen.
6.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Über das Püree streuen und jeweils ein Kabeljaustück darauf legen. Mit der Sauce beträufeln und mit Zitronen garniert servieren.
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