EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 640 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Erdnusskerne
- 40 g Walnusskerne
- 4 Stiele Petersilie
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- 300 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Spritzer Zitronensaft
Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin bei starker Hitze in etwa 2 Minuten pro Seite rundherum goldbraun braten. Auf ein Ofengitter legen.
Nüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan reiben. Alles vermengen, auf dem Fisch verteilen und im vorgeheizten Backofen (Fettpfanne darunter) bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 10 Minuten garen.
Inzwischen Spinat waschen und trockenschleudern. Knoblauch schälen und fein hacken.
Restliches Öl in der Fischpfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen und Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Spinat auf 4 Teller verteilen.