0
Drucken
0

Kabeljau mit Nussmantel

Kabeljau mit Nussmantel
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frischer, junger Blattspinat
600 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Haselnüsse hier kaufen.40 g Haselnüsse
Hier können Walnüsse gekauft werden.40 g Walnüsse
50 g weiche Butter
1 EL frisch gehackter Dill
2 EL Semmelbrösel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in einem Mixer fein zermahlen. Mit der Butter, den Kräutern und den Semmelbröseln mischen und auf den Fischfilets verstreichen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
3
Zwischenzeitlich die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig dünsten. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen, je ein Stück Kabeljau darauf setzen und servieren.
Top-Deals des Tages
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages