EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kabeljau mit Tomatensugo und Mandeln
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kabeljausteaks à ca. 180 g
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Tomaten
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Mandelkerne gehobelt
- 2 EL frischer Estragon gehackt
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Schalotten schälen und würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Mit Wein ablöschen und Tomaten zugeben. Etwa 2 Min. köcheln lassen, dann den Fisch darauf legen. Zugedeckt etwa 4-5 Min. gar ziehen lassen. Zum Schluss Estragon zugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.