EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kabeljau mit Tomatensugo und Mandeln

Kabeljau mit Tomatensugo und Mandeln

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kabeljausteaks à ca. 180 g
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
100 ml Weißwein
2 EL Olivenöl
2 EL Mandelkerne gehobelt
2 EL frischer Estragon gehackt
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinMandelkernOlivenölEstragonZuckerSchalotte
Zubereitung
1.

Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

2.

Schalotten schälen und würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Schalotten und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Mit Wein ablöschen und Tomaten zugeben. Etwa 2 Min. köcheln lassen, dann den Fisch darauf legen. Zugedeckt etwa 4-5 Min. gar ziehen lassen. Zum Schluss Estragon zugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.