Kabeljau-Rosenkohl-Gratin

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Kabeljau-Rosenkohl-Gratin
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein51 g(52 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K399,2 μg(665 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure327 μg(109 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C303 mg(319 %)
Kalium2.041 mg(51 %)
Calcium383 mg(38 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod352 μg(176 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Olivenöl
1 kg Rosenkohl
Salz
4 Tomaten
600 g Kabeljaufilet
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
3 Eier
100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
2.
Den Rosenkohl putzen, am Stiel kreuzweise einschneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und mit dem Rosenkohl in die Form geben. Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und auf dem Gemüse verteilen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
 
Moin, dies Rezept lässt sich auch super mit Broccoli variieren. Ausserdem kann die Sahne auch durchaus durch Sojamilch ersetzen. Das Gratin wird dadurch schon etwas leichter. Geschmacklich trotzdem top.
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