EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kabeljau-Rosenkohl-Gratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 kg Rosenkohl
- Salz
- 4 Tomaten
- 600 g Kabeljaufilet
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
2.
Den Rosenkohl putzen, am Stiel kreuzweise einschneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und mit dem Rosenkohl in die Form geben. Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und auf dem Gemüse verteilen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.