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Kabeljau-Rosenkohl-Gratin

Kabeljau-Rosenkohl-Gratin

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
577
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Olivenöl
1 kg Rosenkohl
Salz
4 Tomaten
600 g Kabeljaufilet
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
3 Eier
100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
2.
Den Rosenkohl putzen, am Stiel kreuzweise einschneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und mit dem Rosenkohl in die Form geben. Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und auf dem Gemüse verteilen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein51 g(52 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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