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Kabeljau-Tatar

mit Knollensellerie und Rapsöl

Kabeljau-Tatar
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kaffir-limette unter fließendem Wasser abbürsten, abtrocknen und Zesten abschneiden. Die grüne Zitrone auspressen. In einer Schüssel das Rapsöl, den Zitronensaft, die Kaffir limettenzesten, Salz und Pfeffer verrühren. Die Buchweizenpfannkuchen im Backofen 10 Minuten rösten, bis sie schön knusprig sind.
2
Den Kabeljau von eventuell verbliebenen Gräten befreien und würfeln. Den Sellerie schälen, in grobe Stücke schneiden und dämpfen oder in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Gut abkühlen lassen und in ebenso kleine Würfel schneiden wie den Kabeljau. Die Fischwürfel und den Sellerie in einer Salatschüssel gleichmäßig und behutsam vermengen. Mit der Zitronenlimetten-Vinaigrette würzen und mit den knusprigen Buchweizenpfannkuchen sofort servieren.
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