Kabeljau mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Kabeljau mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.21577
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kabeljau mit Tomaten

und Orangen

Rezept: Kabeljau mit Tomaten

Kabeljau mit Tomaten - Einfach, leicht, mediterran: Kabeljau auf einem Bett aus bunten Tomaten

251
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (77 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 kleine Bio-Orange
500 g kleine gelbe und rote Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
20 g Kapern (Glas)
12 grüne Oliven (ohne Stein)
Salz
Pfeffer
1 EL Balsamessig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
4 Kabeljaufilets (à 175 g)
Basilikum nach Belieben
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Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

Kabeljau mit Tomaten: Zubereitungsschritt 1
1

Knoblauch schälen. Eine Auflaufform damit ausreiben.

Kabeljau mit Tomaten: Zubereitungsschritt 2
2

Orange heiß abspülen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.

Kabeljau mit Tomaten: Zubereitungsschritt 3
3

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden.

Kabeljau mit Tomaten: Zubereitungsschritt 4
4

Tomaten je nach Größe in dicke Scheiben schneiden oder halbieren.

Kabeljau mit Tomaten: Zubereitungsschritt 5
5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen.

Kabeljau mit Tomaten: Zubereitungsschritt 6
6

Oliven mit einem Messer flachdrücken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Salz, Pfeffer, Balsamessig und Olivenöl mischen und in die Form geben. Fischfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und auf die Tomatenmischung legen. Auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Nach Belieben etwas Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und über den Fisch streuen.

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Die Schale besser nicht mitessen.