0
Drucken
0

Kabeljaufilet im Kartoffelmantel

Kabeljaufilet im Kartoffelmantel
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g bofrost Kabeljaufilet natur
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
60 g Mehl
2 EL scharfer Senf
500 g festkochende Kartoffeln
50 g Butter
Sauce
200 g Crème fraîche
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitronen
Salz, weißer Pfeffer
gekörnte Instant-Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
40 g Butter
2 EL bofrost Kräuterprofi Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gefrorenen Kabeljaufilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Kabeljaufilets in Würfel schneiden, im Mehl wenden und dünn mit Senf einstreichen.

2

Die Kartoffeln waschen, schälen, mit einer Reibe grob raspeln, das Wasser ausdrücken und salzen. Die Kabeljauwürfel darin wenden und dabei die Kartoffelraspel gut andrücken. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kabeljauwürfel darin von beiden Seiten in ca. 4 Minuten goldbraun ausbraten - vorsichtig wenden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die Soße die Creme fraiche erhitzen und leicht köcheln lassen. Olivenöl und Zitronen saft einrühren und mit Salz, Pfeffer, gekörnter Gemüsebrühe und Zucker würzen.

4

Zum Schluss die Butter einrühren und die gefrorene Petersilie unterziehen. Die ausgebackenen Kabeljauwürfel zusammen mit der Soße sevieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages