0
Drucken
0

Kabeljaufilet in Caldeirada-Sud

Kabeljaufilet in Caldeirada-Sud
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Weißfischfilet z. B. Schellfisch oder Heilbutt
1 Stange Lauch nur das Weiße
4 Tomaten
1 rote Paprikaschote
200 g festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Lorbeerblätter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
150 ml trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, längs halbieren und in die einzelnen Blätter zerteilen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und mit einem Sparschäler schälen. Ebenfalls fein würfeln. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Fischfilets abwechselnd mit dem Gemüse und Lorbeerblättern in eine feuerfeste Form schichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Zum Schluss den Weißwein angießen, einen Deckel auflegen und im Ofen ca. 35 Minuten garen. Abschmecken und servieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Dazu nach Belieben Kartoffelchips reichen.
Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Kräuterteetasse Lavinia mit Goldauflage
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages