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Kabeljaufilet in Dillcreme

Kabeljaufilet in Dillcreme
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kabeljaufilet (frisch oder tiefgekühlt)
Zitronensaft
Salz
1 Zwiebel
30 g Butter
100 ml Weißwein
150 g Crème fraîche
2 EL feingehackter Dill
Pfeffer
Worcestersauce
Glutamat
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Zubereitungsschritte

1

Den Fisch waschen (tiefgekühlten auftauen lassen), abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehen lassen. Dann abtrocknen und mit Salz bestreuen. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Anschließend die Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten lassen. Den Fisch und den Weißwein hinzufügen. 

2

Nun den Fisch in etwa 10 Minuten gar dünsten lassen, aus dem Topf nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
Crème fraîche unter den Fischsud rühren, kurz aufkochen lassen und den Dill hinzufügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Glutamat abschmecken und über den Fisch geben. Als beilage eignen sich Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.

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