EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kabeljaufilet in Kapern-Tomaten-Sugo

Kabeljaufilet in Kapern-Tomaten-Sugo

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
91 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone gepresst
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
Für die Tomatensauce
1 kg Tomaten
2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
2 EL kleine Kapern
1 Knoblauchzehe gehackt
1 EL fein geschnittenes Oregano
1 EL fein geschnittener Basilikum
Zum Garnieren
1 EL Zitronensaft
4 EL Schmand
Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKabeljaufiletSchmandTomatenmarkKapernButter
Zubereitung
1.

Die Kabeljaufilets mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.

2.

Für die Tomatensauce die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel mit dem Tomatenmark, der Gemüsebrühe, dem Knoblauch, dem Oregano, dem Basilikum, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, 5 Minuten kochen lassen und zum Schluss die Kapern einrühren.

3.

Die Kabeljaufilets trocken abtupfen. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaufilets je Seite 2 - 3 Minuten braten. Die Filets mit Tomaten-Kapern-Sauce auf Teller anrichten, mit etwas Schmand beträufeln und mit Oregano garniert servieren. Dazu passt Safranreis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein39 g(40 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.