EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kabeljaufilet in Kapern-Tomaten-Sugo
Zutatenfür
- Für die Tomatensauce
- 1 kg Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL kleine Kapern
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 EL fein geschnittenes Oregano
- 1 EL fein geschnittener Basilikum
- Zum Garnieren
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Schmand
- Oregano
Zubereitung
1.
Die Kabeljaufilets mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.
2.
Für die Tomatensauce die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel mit dem Tomatenmark, der Gemüsebrühe, dem Knoblauch, dem Oregano, dem Basilikum, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, 5 Minuten kochen lassen und zum Schluss die Kapern einrühren.
3.
Die Kabeljaufilets trocken abtupfen. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaufilets je Seite 2 - 3 Minuten braten. Die Filets mit Tomaten-Kapern-Sauce auf Teller anrichten, mit etwas Schmand beträufeln und mit Oregano garniert servieren. Dazu passt Safranreis.