EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kabeljaufilet mit Krümmelkruste

Kabeljaufilet mit Krümmelkruste

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
232
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
2 Stiele Petersilie
60 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieKabeljaufiletSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kabeljaufilets abbrausen und trocken tupfen. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Mit den Bröseln vermengen. Den Fisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Olivenöl bepinseln und mit den Bröseln bestreuen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
3.
Nach Belieben mit Ofenkartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein37 g(38 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.