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Kabeljaufilet mit Lauchzwiebeln

Kabeljaufilet mit Lauchzwiebeln
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kabeljaufilet in nicht zu kleine Stücke geschnitten
3 EL Zitronensaft
50 g Butter
250 g Lauchzwiebel geputzt und in Ringe geschnitten
100 ml Sahne
50 ml trockener Weißwein
2 EL Petersilie fein gehackt
75 g mittelalter Gouda gerieben
3 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Das Kabeljaufilet mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit 35 g Butter in einer Pfanne erhitzen und das Kabeljaufilet darin anbraten , bis es eine hellbraune Farbe hat. Den Fisch in eine feuerfeste Auflaufform geben und die geschnittenen Frühlingszwiebeln darüberstreuen.

3

Die Sahne mit dem Weißwein verrühren, die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Weißwein-Sahne-Sauce über den Fisch gießen, den geriebenen Käse und das Paniermehl darüberstreuen und kleine Butterflöckchen darauf verteilen.

4

Das Gericht im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen, bis es gar ist und eine schöne braune Kruste entstanden ist.

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