Kabeljaufilet mit Schinkenmantel und Reibekuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kabeljaufilet mit Schinkenmantel und ReibekuchenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Kabeljaufilet mit Schinkenmantel und Reibekuchen

Rezept: Kabeljaufilet mit Schinkenmantel und Reibekuchen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Kartoffeltaler
800 Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 Ei
1 EL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
Salz
Muskat frisch gerieben
Öl zum Braten
4 Stücke Kabeljaufilet à ca. 160 g
8 Scheiben Parmaschinken
2 Chicorée
1 Schuss Weißwein
6 Tomaten
1 TL Tomatenmark
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 Schalotte
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Oregano getrocknet
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kabeljau waschen und trocken tupfen. Pfeffern und mit Parmaschinken umwickeln.
2
Chicoree waschen, putzen und jeweils längs vierteln. in 2 EL heißem Öl goldbraun anbraten, salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10-15 Min. langsam weich schmoren lassen.
3
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotte schälen, fein würfeln und in 3 El heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren, Oregano und Tomatenwürfel zugeben, untermengen und vom Feuer nehmen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt ziehen lassen.
4
Für die Kartoffeltaler Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit Ei und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
5
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und Ränder rund formen, etwa 1-2 Min. goldbraun braten. Dann wenden und weitere 1-2 Min. goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Puffer portionsweise braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben warm halten.
6
Fisch in 2 EL nicht zu heißem Öl je Seite ca. 2 Min. langsam braten. Vom Feuer nehmen und gar ziehen lasen.
7
Kartoffelpuffer auf vorgewärmten Tellern anrichten, darauf Chicoree legen und Fisch darauf anrichten. Tomaten dazu legen und servieren.