EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kabeljaufilet mit Tomaten und Mozzarella

Kabeljaufilet mit Tomaten und Mozzarella

40 min
Zeit:
463
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kabeljaufilets à ca. 160 g
2 Tomaten
2 Kugeln Mozzarella
40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
200 ml Weißwein
4 EL Olivenöl
1 TL Thymian getrocknet
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.

Kabeljau waschen, trocken tupfen und grob zerpflücken.

2.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.

3.

Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

4.

Vier doppelte Lagen Pergamentpapier auslegen (ca. 20x20 cm). Am besten in eine Schüssel oder ein tiefes Teller. Fisch hineinlegen, getrocknete Tomaten, Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf verteilen. Gehackten Knoblauch und Thymian darüber geben. Weißwein und Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und Papier darüber verschließen, falten oder mit einem Küchengarn zusammenbinden. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min.backen. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein47 g(48 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.