EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kabeljaukoteletts

Kabeljaukoteletts

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kabeljaukoteletts (ca. 1 kg Fisch) oder ein großes Stück Kabeljau
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Knollen Fenchel
4 Möhren
250 g Schlagsahne
2 Stiele Dill
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBasilikumDillZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kabeljau waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Fenchel waschen, Grün abschneiden und beiseite legen, Knollen halbieren und in feine Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen, längs halbieren und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Sahne mit dem gut abgetropften Gemüse in einer großen Auflaufform mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kabeljaukoteletts auf das Gemüse setzen. Fenchelgrün, Dill und Basilikum waschen, fein hacken und die Hälfte über Fisch und Gemüse streuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Fisch in ca.15-20 Minuten garen. Vor dem Servieren die restlichen Kräuter darüber streuen. Mit Basilikum garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.