0
Drucken
0

Kadayif

Kadayif
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kadayif (türkische Fadennudeln)
250 g Butter
250 g Walnusskerne grob gehackt
700 g Zucker
1 Zitrone davon der Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucker mit 1 l Wasser aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. sirupartig einkochen lassen. Zitronensaft zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2
Fadennudeln mit weicher Butter zerreiben, so dass sich die einzelnen Fäden voneinander lösen. Die Hälfte in einer Auflaufform verteilen und die Walnüsse darüber streuen. Restliche Nudeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 30-35 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Sirup übergießen. Abkühlen lassen und in kleine Quadrate geschnitten servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages