Kadayif Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KadayifDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Kadayif

Kadayif
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kadayif (türkische Fadennudeln)
250 g Butter
250 g Walnusskerne grob gehackt
700 g Zucker
1 Zitrone davon der Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucker mit 1 l Wasser aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. sirupartig einkochen lassen. Zitronensaft zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2
Fadennudeln mit weicher Butter zerreiben, so dass sich die einzelnen Fäden voneinander lösen. Die Hälfte in einer Auflaufform verteilen und die Walnüsse darüber streuen. Restliche Nudeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 30-35 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Sirup übergießen. Abkühlen lassen und in kleine Quadrate geschnitten servieren.