EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Känguruh mit Weinsauce

Känguruh mit Weinsauce

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kängurufilets
12 Schalotten
400 ml australischer Rotwein
2 EL Aceto balsamico
2 EL Pflanzenöl
20 g eiskalte Butter
Salz
Pfeffer
450 g Pak Choi
Zubereitung
1.
Bok Choy waschen, unteres Ende der Stengel abschneiden und in kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. Schalotten schälen, halbieren, mit Rotwein und Essig bei starker Hitze solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte verdampft ist. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Steaks in das heiße Fett geben und bei größter Hitze von jeder Seite 1 Minute braten. Hitze reduzieren und die Steaks pro Seite 3 Minuten fertigbraten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Rotweinschalotten im Bratenfond schwenken, Butterflöckchen einrühren. Butter erhitzen, Bok Choy darin schwenken und erwärmen. Steaks in breite Streifen schneiden, mit der Sauce und dem Bok Choy servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.