Kärtner Kasnudeln

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Kärtner Kasnudeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
768
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien768 kcal(37 %)
Protein32 g(33 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium597 mg(15 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin298 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
350 g Mehl
2 Eier
2 EL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
200 g mehligkochende Kartoffeln
350 g gut ausgedrückter Magerquark
1 Ei
2 EL saure Sahne
3 EL frisch gehackte Kräuter nach Wahl
3 EL frisch geriebener Parmesan
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 Eigelb
4 Frühlingszwiebeln
80 g Butter
½ TL zerstoßene Chiliflocken

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl, die Eier, ca. 80 ml Wasser und das Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl zugeben.
2.
Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Zwischenzeitlich für die Füllung die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen, abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Dann vollständig auskühlen lassen und mit dem gut ausgedrückten Quark, dem Ei, der sauren Sahen, den Kräutern, dem Mehl und dem Parmesan vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Kreise (á ca. 7 cm Durchmesser) ausschneiden. Etwas von der Füllung mittig darauf setzen, die Ränder mit Eigelb bestreichen, die Kreise zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Dann die Ränder mit Hilfe der Fingerspitzen Stück für Stück zur Mitte einschlagen.
5.
Die Teignudeln in siedendem Wasser 6-7 Minuten garen.
6.
Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
7.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln kurz anschwitzen. Die Teignudeln mit einer Siebkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen, in die Butter geben und mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen Chiliflocken würzen. Vorsichtig durchschwenken und auf vorgewärmten Tellern angerichtet servieren.
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