Kärtner Kasnudeln

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Kärtner Kasnudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein29 g(30 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin340 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Mehl
4 Eier
2 EL Olivenöl
Salz
200 g mehligkochende Kartoffeln
300 g Quark (oder gut ausgedrückter Quark)
1 Handvoll frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel und Petersilie
2 EL frisch geriebener Käse z. B. Bergkäse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 Eigelb
4 Frühlingszwiebeln
50 g Butter
Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkKartoffelButterKäseOlivenölEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl, 3 Eier, ein wenig Wasser und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zu einer Kugel geformt in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten garen kochen. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Ein Ei, Topfen, Kräuter und Käse untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Nudelteig auf der Nudelmaschine portionsweise dünn ausrollen und Kreise (à ca. 7 cm ⌀) ausstechen. 1-2 TL von der Füllung auf die Mitte setzen, rundherum mit Eigelb bestreichen, die Kreise zu Halbmonden zusammenklappen, die Ränder fest andrücken und `grandeln´, also Stück für Stück zur Mitte hin dekorativ falten.
4.
Teignudeln in siedendem Salzwasser 6-7 Minuten garen.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Kurz in heißer Butter in einer Pfanne anschwitzen. Die abgetropften Nudeln unterschwenken. Mit Salz und Chili gewürzt servieren.
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