Käse-Ananas-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-Ananas-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Käse-Ananas-Salat

Käse-Ananas-Salat
495
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Edamer
6 Scheiben Ananas
Hier einkaufen!75 g Mandelstifte
Saft einer halben Zitronen
2 EL Mayonnaise
100 g saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Kopf Salat
10 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!25 g blättrig geschnittene Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Käse in ½ cm dicke Scheiben und 2 cm lange Stifte schneiden. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

2

Mit  Mandeln zum Käse geben. Mit Zitronensaft beträufeln und mischen. Mayonnaise und saure Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer mild abschmecken. Marinade über die Käse-Ananas-Mischung gießen und 20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen .

3

Kopfsalat zerpflücken. Blätter in reichlich kaltem Wasser waschen. In ein sauberes Küchentuch geben und vorsichtig trockenschwenken. Vier Dessertschalen mit Salatblättern auslegen.

4

Butter in einer Pfanne erhitzen. Mandelblätter darin 5 Minuten goldbraun rösten. Salat in die vier Schalen verteilen. Mit gerösteten Mandeln bestreut servieren.