0
Drucken
0

Käse-Aprikosen-Torte

Käse-Aprikosen-Torte
1 h 40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
1 Ei
Für den Belag:
500 g Aprikosenhälfte aus der Dose
4 Eier
500 ml Aprikosensaft (aus der Dose, mit Wasser ergänzt)
3 EL Wasser
1 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift (a) auf der Packung zubereiten.

2

Für den Belag die Aprikosen zum Abtropfen auf ein Sieb geben und den Saft mit Wasser auf 0,5 l auffüllen. Den Käsebelag mit der Flüssigkeit (0,5 l) und dem Wasser (3 EL) nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten.

3

Die Aprikosen auf den Teig legen und die Käsernasse gleichmäßig darauf streichen.

4

Die Form auf dem Rost so in den Backofen schieben, dass sie in der Mitte steht. Gas: Stufe 2,5 - 3,5; Strom: etwa 175 °C; Backzeit: etwa 1 Stunde

5

Nach dem Backen die Torte etwa 10 Minuten in der Form stehenlassen, dann den Ring der Springform lösen, die Torte vom Boden der Form abheben und sie zum Auskühlen auf einen Kuchenrost geben.

Top-Deals des Tages
Isosteel Vakuum-Isolierbehälter 1,5 L aus 18/8 Edelstahl mit Griff und 3 Kunststoff-Containern, auslaufsicher and spülmaschinengeeignet, VA-9683
VON AMAZON
Preis: 26,19 €
20,95 €
Läuft ab in:
frimi Messerschärfer (lime/schwarz)
VON AMAZON
10,49 €
Läuft ab in:
Somine Edelstahl verstellbare Tortenbodenteiler Scalable Kuchenring Schicht Kuchen Slicer von 23cm bis 30cm im Durchmesser- Für Kuchen, Mousse, Gebäck
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages