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Zutaten
für
4
Käse-Champignon-Suppe mit Spätzle
Zutatenfür
- Für die Suppe
- 3 Zwiebeln
- 200 g Champignons
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g geriebener Käse z. B. Greyerzer
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Für die Spätzle das Mehl, 1/2 TL Salz und Muskat in eine Schüssel geben, mit etwas Wasser (insgesamt ca. 125 ml) glatt rühren, die Eier untermengen und nach und nach das restliche Wasser zufügen, bis ein schwer reißender Teig entstanden ist. Den Teig auf höchster Stufe des Handrührgerätes durchkneten bis er Blasen wirft. In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen und etwas Teig in einen Spätzlehobel füllen oder durch eine Spätzlepresse drücken und in das simmernde Wasser hobeln/drücken, einmal aufkochen lassen. Die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel abschöpfen und kalt abschrecken, abtropfen lassen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in heißem Öl anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Butter in den Topf geben und darin die Zwiebelstreifen langsam unter Rühren goldbraun braten und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne zufügen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Spätzle und die Champignons in die Suppe geben, 2-3 Minuten heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vier feuerfeste Schälchen verteilen und mit dem Käse bestreuen. Unter den heißen Grill 2-3 Minuten goldbraun überbacken und mit Schnittlauch bestreut servieren.