Käse-Chili-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Käse-Chili-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Käse-Chili-Suppe

Rezept: Käse-Chili-Suppe
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Butter
60 g Mehl (Type 1060)
1000 ml heiße Milch (1,5 % Fett)
Cumin
Oregano
Jetzt zuschlagen!1 Prise Muskatblüte
100 g Tomaten winzige Stücke
1 EL grüne Chilischote fein gehackt
1 EL Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
150 g junger Gouda gerieben, fettreduziert
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten. Wenn sie angenehm duftet, mit der heißen Milch aufgießen, die Suppe glatt rühren.

2

Cumin, Oregano, Muskatblüte hinzugeben, die Suppe unter häufigem Rühren 20 Minuten leicht kochen. Tomaten, Chili, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 1 Minute miterhitzen, den Käse unterrühren.

3

Die Suppe vom Herd nehmen und gut umrühren, sodass sich der Käse auflöst. Die Suppe mit Salz abschmecken. Zu der Supe schmecken Tortilla-Chips.