0
Drucken
0

Käse-Chili-Suppe

Käse-Chili-Suppe
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Butter
60 g Mehl (Type 1060)
1000 ml heiße Milch (1,5 % Fett)
Cumin
Oregano
Jetzt zuschlagen!1 Prise Muskatblüte
100 g Tomaten winzige Stücke
1 EL grüne Chilischote fein gehackt
1 EL Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
150 g junger Gouda gerieben, fettreduziert
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten. Wenn sie angenehm duftet, mit der heißen Milch aufgießen, die Suppe glatt rühren.

2

Cumin, Oregano, Muskatblüte hinzugeben, die Suppe unter häufigem Rühren 20 Minuten leicht kochen. Tomaten, Chili, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 1 Minute miterhitzen, den Käse unterrühren.

3

Die Suppe vom Herd nehmen und gut umrühren, sodass sich der Käse auflöst. Die Suppe mit Salz abschmecken. Zu der Supe schmecken Tortilla-Chips.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages