Käse-Dill-Semmeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Käse-Dill-Semmeln

Käse-Dill-Semmeln
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 9 Stück
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
3 EL Öl
75 g Frischkäse
100 g Dickmilch
1 EL Dillspitzen getrocknet
1 Eigelb
Milch
Meersalz grob
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Brötchen das Mehl mit einem gehäuften Teelöffel Backpulver mischen. Einen leicht gehäuften Teelöffel Salz, das Öl, den Frischkäse und die Dickmilch zufügen. Mit einem Knethaken den Teig so lange kneten, bis er sich leicht vom Schüsselrand löst. Die Hälfte des Dills unter den Teig kneten.

2

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Wulst formen udn in 9 Teile teilen, diese zu Brötchen formen. Eigelb mit Milch verrühren und die Kräuterbrötchen damit einpinseln, mit dem restlichen Dill und etwas Meersalz bestreuen.

3

Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-18 Min. goldgelb backen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages