EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
9
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 3 EL Öl
- 75 g Frischkäse
- 100 g Dickmilch
- 1 EL Dillspitzen getrocknet
- 1 Eigelb
- Milch
- Meersalz grob
Zubereitung
1.
Für die Brötchen das Mehl mit einem gehäuften Teelöffel Backpulver mischen. Einen leicht gehäuften Teelöffel Salz, das Öl, den Frischkäse und die Dickmilch zufügen. Mit einem Knethaken den Teig so lange kneten, bis er sich leicht vom Schüsselrand löst. Die Hälfte des Dills unter den Teig kneten.
2.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Wulst formen udn in 9 Teile teilen, diese zu Brötchen formen. Eigelb mit Milch verrühren und die Kräuterbrötchen damit einpinseln, mit dem restlichen Dill und etwas Meersalz bestreuen.
3.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-18 Min. goldgelb backen.