Käse-Dreispitzchen Rezept | EAT SMARTER
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Käse-DreispitzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Käse-Dreispitzchen

mit Sesam

Käse-Dreispitzchen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
125 g Butter
2 Ecken Schmelzkäse mit Salami
1 Eigelb
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
Für das Backblech Butter
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Ei und das Salz in die Mulde geben. Die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen und alle Zutaten rasch von außen nach innen zu einem Teig verkneten. Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech leicht einfetten. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa messerrückendick ausrollen und Taler von 6 cm ausstechen. Den Schmelzkäse in Scheiben, dann in Würfelchen schneiden; das Messer dabei öfters in heißes Wasser tauchen. Die Käsewürfelchen auf den Plätzchen verteilen und jeden Taler zu einem Dreispitz formen. Das Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Mit dem Sesam bestreuen. Die Dreispitzchen auf das gefettete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in 15-20 Minuten goldgelb backen.

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