EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Käse-Erdbeerkuchen mit Knusperboden
Zutatenfür
- Für den Boden
- 300 g weiße Kuvertüre
- 25 g Kokosöl
- 50 g Mandelblättchen
- 100 g Cornflakes
- Für die Füllung
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 300 ml Waldmeistersirup
- 200 g Frischkäse
- 150 g Joghurt
- 375 ml Schlagsahne
- 1 EL Zucker
- 500 g Erdbeeren
- Minze zum Dekorieren
Zubereitung
1.
Kuvertüre in Stücke brechen und mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen.
2.
Mandeln anrösten und mit den Cornflakes unter die Kuvertüre mengen.
3.
Einen Tortenring auf eine Tortenplatte setzen und die Masse als Boden hineindrücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser auflösen, Waldmeistersirup langsam einrühren und kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Frischkäse mit Joghurt verrühren und unter den Waldmeistersirup mischen, wiederum kühl stellen bis die Masse zu gelieren beginnt.
5.
Erdbeeren waschen und putzen, halbieren oder vierteln, 100 g beiseite legen.
6.
Sahne mit Zucker steif schlagen und zusammen mit den Erdbeeren unter die Waldmeister-Käse-Masse heben und auf dem Tortenboden verteilen und einige Stunden kühl stellen.
7.
Tortenring abnehmen und die Torte mit den restlichen Erdbeeren und etwas Minze garnieren.