0
Drucken
0

Käse-Fenchel-Suppe

Käse-Fenchel-Suppe

Käse-Fenchel-Suppe - Fein-würzige Leckerei mit reichlich sättigendem Eiweiß - diese Suppe gehört häufiger auf den Speiseplan

310
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Fenchelknollen
3 EL Butter (45 g)
3 EL Mehl (45 g)
150 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Stück Comté (französischer Rohmilchkäse; 150 g)
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchel putzen, waschen, vierteln und von den harten Strünken befreien; Fenchelgrün grob hacken, restlichen Fenchel klein schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2

Butter in einem Topf erhitzen. Fenchel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Mehl zugeben und mit Fenchel mischen. Wein, Brühe und Milch zugießen, gut verrühren und 10–15 Minuten köcheln lassen.

3

Inzwischen die Hälfte des Käses fein reiben; restlichen Käse würfeln.

4

Geriebenen Käse zur Suppe geben und unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

5

Käsewürfel zugeben, Suppe in 4 Teller füllen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Druckknöpfen, Geschwungenes U-förmiges Nackenhörnchen, Bläst sich in Nur 10 Sekunden Auf, Reisekissen mit Weichem, Atmungsaktivem, Abnehmbarem und Waschbarem Bezug, Leicht und Portabel, Geeignet für Flugzeug, Zug, Auto, Reise oder zu Hause (Grau)
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Börner V3 TrendLine mit Halter und Multibox (orange)
VON AMAZON
36,46 €
Läuft ab in:
Der beste Platzsparer *Premium Vakuum Aufbewahrungsbeutel* zur ultimativen Lagerung: Warum? Doppel-Verschluss und ein dreifach versiegeltes Turboventil zur maximalen Kompression! 80% mehr Stauraum in unseren Grosse Jumbo Beuteln! KOSTENLOSE Handpumpe für Reisen; 100% Geld-zurück-Garantie! (Jumbo)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages