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Zutaten

für
4
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Käse-Flan mit Tomaten-Rucola-Salat

Käse-Flan mit Tomaten-Rucola-Salat

40 min
Zeit:
447
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Für den Flan
150 g Ricotta
150 g Schlagsahne
2 Eier
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
6 Tomaten
1 Bund Rucola
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 feuerfeste Förmchen à 150 ml Inhalt
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSchlagsahneRucolaOlivenölBalsamessigEi
Zubereitung
1.
Ricotta mit Sahne, Eiern und Eigelbe gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und in die gebutterten Förmchen füllen. In eine Auflaufform stellen, kochendes Wasser eingießen, bis die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) in 25-30 Min. fest werden lassen.
2.
Tomaten putzen, kurz überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Rucola waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Einige Blätter beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3.
Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, Knoblauch und Schalotte einrühren, abschmecken. Dann Tomaten und Rucolastreifen untermengen. Plans aus den Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig auf Teller stürzen, den Tomatensalat dazu anrichten und mit Rucolablättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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