Käse-Frikadellen

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Käse-Frikadellen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein36 g(37 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K59,4 μg(99 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
75 ml lauwarme Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
500 g Hackfleisch vom Kalb
1 Ei
1 Prise Chiliflocken
Salz
Pfeffer
2 EL Semmelbrösel (nach Bedarf)
150 g Feta
4 EL Pflanzenöl
200 g Pfifferlinge
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Petersilie
2 Zweige Rosmarin
3 Stiele Thymian
1 Handvoll junger Spinat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischPfifferlingFetaMilchPflanzenölSpinat

Zubereitungsschritte

1.
Für die Frikadellen das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem zerpflückten, eingeweichten Brötchen, dem Ei, der Zwiebel und Chili gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig zu weich, noch Semmelbrösel untermengen. Den Feta würfeln und vorsichtig untermengen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in 2-3 EL heißem Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Pfifferlinge putzen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen in einer weiteren Pfanne im restlichen Öl langsam goldbraun braten. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Einige Thymian- und Rosmarinspitzen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Den Spinat abbrausen und trocken schleudern. Zusammen mit den Kräutern unter die Knoblauch-Pilze schwenken, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3/4 davon auf Teller verteilen und darauf die Frikadellen anrichten. Die restlichen Pilze darauf setzen und mit den beiseitegelegten Kräutern garniert servieren.
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