Käse-Gemüse-Pfannkuchen-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Käse-Gemüse-Pfannkuchen-Gratin

Käse-Gemüse-Pfannkuchen-Gratin
1 Std.
Zubereitung
9 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Pfannkuchenteig
50 g Weizen (Körner)
100 g Grahammehl
50 g Mehl (Type 550)
2 Eier (Größe M)
Salz
Milch
Butter zum Braten
Für die Füllung
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 EL Butter
250 g junge Möhren
3 EL Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Käsescheibe (Maasdamer)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Pfannkuchen Weizen über Nacht in Wasser einweichen. Im Einweichwasser 50 Minuten kochen. Abgießen. Beide Mehlsorten, Eigelb, Salz und Milch verrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.

2

Butter erhitzen und 4 Pfannkuchen backen. Dabei jeweils 1 EL gegarte Weizenkörner vor dem Wenden auf den feuchten Teig streuen. Pfannkuchen warm stellen.

3

Für die Füllung das Gemüse putzen und in Scheiben oder Streifen schneiden. In Butter kurz andünsten. Brühe zugeben und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchen auf einem Backblech mit Gemüse und Käsescheiben aufschichten. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages