Käse-Gemüse-Salat

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Käse-Gemüse-Salat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein26 g(27 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K42,6 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium519 mg(52 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g braune Champignons
1 rote Paprikaschote
1 Dose Kidneybohnen 400 g
½ Knollensellerie
250 g Käse am Stück, z. B. Gauda
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL dunkler Balsamessig
2 EL saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Bohnen abtropfen lassen. Den Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Käse in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Pilze, Paprika und den Sellerie zugeben, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Bohnen, den Käse, den Essig und den Sauerrahm unterziehen, erneut abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.

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