Käse-Gemüse-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-Gemüse-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 41524

Käse-Gemüse-Suppe

Käse-Gemüse-Suppe
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g Kartoffeln
150 g Möhren
1 EL TK- Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL TK- Schnittlauch
75 g Schmelzkäse -zubereitung, Tomate-Paprika, kalorienreduziert (11 % Fett)
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln und Möhren sorgfaItig waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

2

Zwiebelwürfel mit 2 EL Wasser unter Rühren glasig werden lassen, die Kartoffel- und Möhrenstücke zufügen, 2 Minuten unter Wenden ebenfalls glasig dünsten; danach mit Gemüsebrühe aufgießen und 8 bis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.

3

Einen Esslöffel Kartoffel- und Gemüsewürfel aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Restliches Gemüse in der Brühe mit dem Pürierstab zerkleinern.

4

Schmelzkäse in die Suppe rühren, Kartoffel- und Gemüsewürfel zufügen und noch 2 Minuten köcheln lassen.

5

Die Suppe im vorgewärmten Teller anrichten, Salz und Pfeffer zugeben, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.