0
Drucken
0

Käse-Huhn

Käse-Huhn
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 Hühnerbrüste
3 EL Mehl
80 g Butter
Milch (1,5 % Fett)
3 EL geriebener Parmesan
2 EL geriebener Gruyère-Käse
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salz, Pfeffer und 2 EL Mehl vermischen und die Hühnerbrüstchen darin wenden. 2/3 der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüstchen darin anbräunen. Herausnehmen und in einer feuerfesten flachen Form anrichten. 

2

Die restliche Butter in einer Kasserolle zergehen lassen, 1 EL Mehl hineingeben und unter gleichmäßigem Rühren nach und nach die Milch angießen, bis das Ganze zu kochen beginnt. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3

Den Parmesan und den Gruyere hinzufügen und weitere 5 Minuten unter Rühren kochen. Mit dieser Sauce die Hühnerbrüstchen überziehen und die Form für etwa 10-15 Minuten in einen heißen Ofen schieben. Die Oberfläche sollte knusprig braun werden.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages