Käse-Huhn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-HuhnDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Käse-Huhn

Rezept: Käse-Huhn
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 Hühnerbrüste
3 EL Mehl
80 g Butter
Milch (1,5 % Fett)
3 EL geriebener Parmesan
2 EL geriebener Gruyère-Käse
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salz, Pfeffer und 2 EL Mehl vermischen und die Hühnerbrüstchen darin wenden. 2/3 der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüstchen darin anbräunen. Herausnehmen und in einer feuerfesten flachen Form anrichten. 

2

Die restliche Butter in einer Kasserolle zergehen lassen, 1 EL Mehl hineingeben und unter gleichmäßigem Rühren nach und nach die Milch angießen, bis das Ganze zu kochen beginnt. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3

Den Parmesan und den Gruyere hinzufügen und weitere 5 Minuten unter Rühren kochen. Mit dieser Sauce die Hühnerbrüstchen überziehen und die Form für etwa 10-15 Minuten in einen heißen Ofen schieben. Die Oberfläche sollte knusprig braun werden.