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Käse-Kartoffel-Kuchen

Käse-Kartoffel-Kuchen
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
175 g mehligkochende Kartoffeln (gewürfelt)
2 Päckchen Trockenhefe
675 g Mehl
450 ml Gemüsebrühe
2 zerdrückte Knoblauchzehen
2 EL frisch gehackter Rosmarin
125 g Gruyère-Käse (geraspelt)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Ein Backblech leicht einfetten. Die Kartoffeln in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Abgießen und zu Püree zerstampfen.

2

Das Püree in einer großen Rührschüssel mit Hefe, Mehl und Brühe verkneten. Knoblauch, Rosmarin und 75 g Käse zugeben und den Teig 5 Minuten kneten. Eine Vertiefung in die Mitte des Teiges drücken, das Öl in hineingießen, mit Salz bestreuen und durchkneten.

3

Für 1,5 Stunden abgedeckt an einen warmen Ort stellen und bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen.

4

Den Teig erneut kneten und in 3 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einer ca. 35 cm langen Wurst rollen.

5

Die Teigrollen an einem Ende zusammendrücken, die Rollen zu einem Zopf flechten, die Enden nach unten falten und andrücken.

6

Den Zopf abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen bei 190°C 40 Minuten backen, bis sich der Zopf beim Beklopfen hohl anhört. Noch arm servieren.

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