0
Drucken
0

Käse-Kartoffel-Pfanne

Käse-Kartoffel-Pfanne
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mittelgroße Kartoffeln
Salzwasser
Salz
Pfeffer
20 g Semmelmehl
50 g Butter
75 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 1 kg mittelgroße Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen lassen, abgießen und noch warm in Scheiben schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Nun die Kartoffelscheiben schuppenförmig in eine flache Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und 20 g Semmelmehl bestreuen. 50 g Butter in Flöckchen darauf setzen. 75 g geriebenen Emmentaler Käse darüber verteilen.

3

Die Form auf dem Rost in den Backofen (Strom: 200-225 (vorgeheizt) / Gas: 4-5) schieben und etwa 20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages