Käse-Kartoffel-Pfanne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-Kartoffel-PfanneDurchschnittliche Bewertung: 41522

Käse-Kartoffel-Pfanne

Käse-Kartoffel-Pfanne
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mittelgroße Kartoffeln
Salzwasser
Salz
Pfeffer
20 g Semmelmehl
50 g Butter
75 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 1 kg mittelgroße Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen lassen, abgießen und noch warm in Scheiben schneiden.

2

Nun die Kartoffelscheiben schuppenförmig in eine flache Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und 20 g Semmelmehl bestreuen. 50 g Butter in Flöckchen darauf setzen. 75 g geriebenen Emmentaler Käse darüber verteilen.

3

Die Form auf dem Rost in den Backofen (Strom: 200-225 (vorgeheizt) / Gas: 4-5) schieben und etwa 20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
38,61 €
Preis: 50,00 €
VON AMAZON
Umbra 020390-390 Aquala Badcaddy, Badewannablage mit Buchstütze und Glashalter,Bambus, natur
Läuft ab in:
519,00 €
Preis: 949,00 €
VON AMAZON
-42% reduziert: Siemens Premium Waschmaschine
Läuft ab in:
35,00 €
Preis: 44,99 €
VON AMAZON
Braun-Funkwanduhr, LCD, Stille Deutsche Präzision Quarzwerk BNC006WHWH
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages