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Käse-Kartoffel-Suppe und Röstbrot

Käse-Kartoffel-Suppe und Röstbrot

40 min
Zeit:
551
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 ml Weißwein
200 g Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Schalotte
1 EL Butter
125 g Sahnegorgonzola
350 ml Gemüsebrühe
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Baguettescheiben
1 EL Butter
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotte schälen, hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen lassen, Wein und Brühe aufgießen, und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen und pürieren. Den Käse zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Schnittlauchröllchen einrühren.
2.
Baguettescheiben in heißer Butter in einer Pfanne von beiden Seiten anrösten.
3.
Suppe in Schalen geben und mit gerösteten Baguettescheiben servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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