Käse-Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Käse-Kartoffeln

Käse-Kartoffeln
450
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln
Salz
125 g süße Sahne
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Kümmel
125 g Camembert
125 g Mozzarella
Butter (für die Form)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und etwa 20 Minuten in Salzwasser garen. Inzwischen die Sahne mit Salz, Pfeffer und Kümmel verschlagen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten.

2

Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

3

Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Käse dachziegelartig in die Form schichten. Die Sahne darübergießen.

4

Die Käsekartoffeln im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Passen zu kurzgebratenem Fleisch und Auberginen mit Knoblauch.