0
Drucken
0

Käse-Kartoffeln

Käse-Kartoffeln
450
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln
Salz
125 g süße Sahne
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Kümmel
125 g Camembert
125 g Mozzarella
Butter (für die Form)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und etwa 20 Minuten in Salzwasser garen. Inzwischen die Sahne mit Salz, Pfeffer und Kümmel verschlagen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten.

2

Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

3

Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Käse dachziegelartig in die Form schichten. Die Sahne darübergießen.

4

Die Käsekartoffeln im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Passen zu kurzgebratenem Fleisch und Auberginen mit Knoblauch.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages